Ваш дерматолог

   
врач - дерматолог

 

 

Отопластика – стоит ли её делать?

 

 

Advertising  

«Мои уши всегда торчали, одно больше, чем другое. Поэтому я не носил коротких причёсок. Когда я шёл купаться - это было ужасно: волосы намокали и всем становились видны оттопыренные уши.  Повзрослев, я стал очень застенчивым. Теперь, когда я перенес операцию, я определенно чувствую себя намного намного более уверенно».

J. Joannej        

Пожалуй, ни одна физическая характеристика не взывает к лицевой пластической хирургии более, чем оттопыренные уши. Детей с оттопыренными ушами дразнят в школе, они становятся жертвами жестоких прозвищ. Можно ли им помочь?

Вполне! Исправить форму ушей с помощью пластической хирургии можно в любом возрасте, когда уши уже достаточно выросли, а это происходит уже в возрасте около 5 лет. Поэтому во многих случаях стоит рассмотреть возможность проведения отопластики ещё до того, как отправить ребёнка в первый класс.

Как происходит операция?

Операция начинается с разреза за ухом, в естественной складке, там, где ухо соединяется с головой. Хирург удаляет избыточные хрящ и кожу в объёме, необходимом для достижения правильного положения уха. В некоторых случаях хирургу вообще не требуется  удалять хрящ, - достаточно наложить швы, удерживающие его в правильном положении.

О лазерной отопластике см.: отопластика (хирург Максим Осин).

Как отопластика влияет на слух?

Изменение формы уха никак не влияет на слух. Хотя «складки и извилины» ушей действительно служат для концентрации звуковых волн, уменьшение степени их оттопыренности на слух не повлияет.

Что будет после операции?

Мягкие повязки, накладываемые на прооперированное ухо, будут оставаться в течение нескольких дней. Иногда требуется фиксация ушей в нужном положении в течение двух недель после операции.

После отопластики большинство пациентов испытывает лёгкий дискомфорт. Если вы привыкли спать на боку, в течение примерно недели вы будете испытывать дискомфорт из-за болезненности при любом давлении на область уха.

Есть ли опасность?

Риски операции минимальны: инфицирование и нагноение послеоперационной раны при современном уровне пластической хирургии и правильном уходе происходит очень редко, но полностью исключить вероятность плохого заживления или рецидива деформации уха нельзя.

Будут ли видны следы после операции?

Как правило, остается только тонкий шрам за ухом – он сначала красный, затем постепенно приобретает белый цвет. Так как этот шрам находится в естественной складке за ухом, его видно не будет. Келоидные рубцы после отопластики – редкость, но являются одним из возможных осложнений.

Делать отопластику или жить с оттопыренными ушами?

Современная пластическая хирургия позволяет исправить многие физические недостатки, которые нередко подрывают уверенность в себе. Косметическая операция может помочь изменить и то, как вы относитесь к себе, и то, как к вам относятся окружающие.

Да, можно жить и с оттопыренными ушами – на физическое здоровье это никак не влияет. Но ведь можно и исправить эту ошибку природы! Тем более, что отопластика – одна из самых простых и доступных пластических операций.

 


ГлавнаяКарта сайта → Отопластика – стоит ли её делать?
ГлавнаяСтатьи о кожных заболеванияхМедицинские статьи → Отопластика – стоит ли её делать?

 

       
  Поиск по сайту 
«Ваш дерматолог»
 
       

 

 

Реклама, размещённая на сайте «Ваш дерматолог», является одним из источников его финансирования.
Наличие рекламы медицинских центров, лекарств, методов лечения, нельзя расценивать как рекомендацию владельца сайта к их посещению, приобретению или применению.

 

Последнее обновление страницы: 04.12.2014           Обратная связь          Карта сайта

© NAU. При цитировании и копировании материалов убедительная просьба делать активную ссылку на сайт «Ваш дерматолог»

Представленная на сайте информация не должна использоваться для самостоятельной диагностики и лечения
и не может служить заменой очной консультации врача - дерматолога.